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नवरात्रि का त्योहार शुरू हो चुका है. बहुत से लोगों ने नवरात्रि फास्ट के दौरान लोग साबूदाना खाना ज्यादा पसंद करते हैं. चाहे वो साबूदाने की खिचड़ी हो, टिक्की हो, खीर हो या फिर पोहा. साबूदाना खाने में जितना टेस्टी लगता है उससे ज्यादा ये फायदेमंद होता है. यह सैगो पाम नाम के पेड़ के तने के गूदे से बनता है. इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा तो ज्यादा होती है लेकिन फैट कम पाया जाता है. आज हम आपको साबूदाने के कुछ ऐसे फायदे बताएंगे जिसे पढ़कर आप व्रत के बिना भी इसे खाना पसंद करेंगे.
मसल्स की ग्रोथ को करता है इंप्रूव- प्रोटीन से भरपूर होने के कारण साबूदाना मसल्स को विकसित होने में बहुत मदद करता है. साथ ही वजन कम करते हुए आपको हेल्दी भी रखता है.
बोर्न के लिए है बेस्ट- कैल्शियम और विटामिन के से भरपूर साबूदाना खाने से हड्डियों में ताकत बनी रहती है.
एनीमिया का करता है इलाज- आयरन युक्त साबूदाना रेड ब्लड सेल्स के प्रोडक्शन में मदद करता है और एनीमिया के मरीज के लिए साबूदाना रामबाण है.
हाइपरटेंशन होती है कंट्रोल- साबूदाना का एक और फायदा है कि ये हाई ब्लडप्रेशर को कंट्रोल रखता है.
बरकरार रहता है एनर्जी लेवल- ब्रेकफास्ट के लिए साबूदाना बेहतर फूड है. इसे खाने से दिनभर आप एनर्जेटिक महसूस करेंगे.
डायजेशन में भी करता है सुधार- साबूदाना इंटेस्टाइन को हेल्दी रखता है. ये आपका डायजेशन इंप्रूव करता है.