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बढ़ती सर्दियों में जरूर खाएं ये चीजे, बचे रहेंगे बीमारियों से

सर्दियों पड़ी शुरू हो गई हैं. और ऐसा कहा जा रहा है, कि तापमान में अभी और गिरावट होगी. ऐसे में हमें अपने स्वास्थ्य का ख्याल रखना बहुत जरूरी है। क्योंकि ठंड में हमारे शरीर को गर्माहट की जरूरत होती है। जिससे हम कई बीमारियों से दूर रह सकते हैं। कुछ लोगों का इम्युन सिस्टम कमजोर होता है, जिस वजह से वह ठंड में सर्दी खांसीजुकाम का जल्दी शिकार हो जाते हैं, खासकर बच्चे। ठंड में कई तरह के इंफैक्शन हो सकते है। इसलिए अपनी डाइट में ऐसे फूड शामिल करें जो आपके इम्युन सिस्टम को बढ़ाएं। और सेहतमंद रह सकते हैं।
लहसुन
सर्दियों में रोजाना सुबह खाली पेट लहसुन की 1 या 2 कली जरूर खाएं. अगर ऐसा नहीं कर पाते तो इसे खाने में सलाद के साथ भी खा सकते हैं. लहसुन के सेवन से इम्यूनिटी बढ़ती है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स सर्दी में हमें बीमार होने से बचाता है.
खट्टे फल खाएं
फल तो हर सीजन के लिए अच्छे होतें हैं. लेकिन सर्दियों के सीजन में खट्टे फलों का सेवन किया जाए तो ज्यादा फायदेमंद होता है. खट्टे फलों के सेवन से हमारे शरीर को विटामिन सी की प्राप्ति होती है. जो कि इन्फेक्शन से बचाने में मदद करता है.
शकरकंद
ठंड में हमें भूख काफी लगती है. और हम सभी कुछ भी खा लेते हैं. जो कि हमारे सेहत को नुकसान पहुंचाती है. अगर आपको हल्की भूख लगे तो आप शंकरकंद का सेवन कर सकते हैं. इसे रोज भी खाया जा सकता है. इससे ठंड में होने वाले कई बीमारियों से बचा जा सकता है.
दही
अगर सर्दियों में बीमारियों से बचना है तो रोज एक कटोरी ताजी दही जरूर खाएं. दही के रोज सेवन से हम बीमारियों से 20 प्रतिशत तक दूर रह सकते हैं. दही में मौजूद है हैल्दी बैक्टीरिया, कौल्शियम, जिंक, जो इन्फेक्शन का खतरा टालते हैं.
ओट्स
सर्दियों के सीजन में सुबह की शुरूआत पराठे से होती है. अगर सुबह का नाश्ता ओट्स करें तो हम सर्दियों में होने वाली बीमारियों से बच सकते हैं. ओट्स में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबायोटिक और एंटीमाइक्रोबियल प्रॉपर्टी मौजूद होते हैं.
अदरक
अदरक के गुणों के बारे में तो सभी जानते हैं. लेकिन सर्दियों में इसका सेवन एक साथ की बीमारियों के लिए रामबाण है. इसे चाय या फिर सब्जियों में डाल कर खा सकते हैं. यह सर्दी-जुकाम, सांस से संबंधित समस्याएं और कोलेक्ट्रॉल कंट्रोल करने में भी मदद करता है.
पालक
सर्दियों में पालक का सेवन बहुत लाभदायक होता है. पालक में एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन सी और बीटा कैरोटिन मौजूद होता है. जो कई बीमारियों की आशंका घटा सकता है.