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सर्दियों के मौसम हम सब बैक्टीरियल इंनफेक्शन से बचने कई सारे उपाय करते हैं. लेकिन अगर हम अपनी डाईट में चीकू को शामिल कर ले तो ठंड में होने वाले इंनफेक्शन से बच सकते हैं. इसके साथ-साथ चीकू खाने से इम्यूनिटी पवार बढ़ता है. इसमें विटामिन, मिलरल्स और फाइबर शरीर शामिल है जो शरीर को स्वस्थ्य रखने में सहायक होता है. इस स्वादिष्ट ट्रॉपिकल फ्रूट को खाने के कई फायदे हैं. चलिए जानते हैं इसके फायदे –
1.चीकू में विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है और यह आंखों को सेहत मंद बनाए रखने में सहायता करता है.
2. चीकू में ग्लूकोज पाया जाता है जो शरीर को तुरंत एनर्जी देने का काम करता है. जो लोग रोज एक्सरसाइज करते हैं उन्हें ऊर्जा की बहुत आवश्यकता होती है इसलिए उन लोगों को चीकू रोज खाना चाहिए.
3. चीकू में विटामिन ए और बी अच्छी मात्रा पाया जाता है जो कैंसर के खतरे से बचाता है. इसमें एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर और अन्य पोषक तत्व भी पाए जाते हैं जो कैंसर सेल्स को बनने से रोकते हैं.
4. अगर आप अपनी हड्डियों को मजबू त बनाना चाहते हैं तो चीकू आज ही से खाना शुरू कर दें. इसमें कैल्शियम फास्फोरस और आयरन की भरपूर मात्रा होती है जो हड्डियों के लिए आवश्यक होती है.
5. कब्ज से राहत पाने के लिए चीकू खाना सबसे अच्छा उपाय है. इसमें मौजूद फाइबर कब्ज से राहत दिलाता है और अन्य संक्रमण से लड़ने की शक्ति देता है.
6. चीकू में कई एंटी-वायरल, एंटी-परसिटिक और एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो शरीर में बैक्टीरिया को आने से रोकते हैं.
7. यह फल दिमाग को शांत रखने में बहुत मदद करता है और तनाव को कम करने में भी मदद करता है.
8. सर्दी और खांसी के लिए चीकू रामबाण का काम करता है और यह पुरानी खांसी से भी राहत देता है.
9. चीकू के फल के बीज को पीस कर खाने से गुर्दे की पथरी यूरिन के साथ निकाल जाती है. साथ ही यह गुर्दे के रोगों के से भी बचाता है.
10. चीकू में लेटेक्स अच्छी मात्रा में पाया जाता है इसलिए यह दांतों की कैविटी को भरने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है.